横浜ベイシェラトン ホテル&タワー
ズ“全国第3位”の食パン「波」を期
間限定で発売

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。
「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。
素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。
もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。
【詳細】
食パン「波」
販売期間:2019年4月19日(金)~
販売時間:10:00~20:00
販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)
サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm
※金・土・日限定販売
【予約・問い合わせ先】
ドーレ
TEL:045-411-1354

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着