高橋ひかる 「しが広報部長」として
滋賀の県産品をPR
任命式では滋賀県の魅力を国内外に広く発信し、認知度向上・イメージアップを図ることを目的に新しく設置する「しが広報部長」を高橋ひかるさんに任命し、三日月大造滋賀県知事から委嘱状が授与された。
高橋ひかるさんは“しが広報部長”として、秋葉原「ちゃばら」内の「日本百貨店しょくひんかん」滋賀県コーナーのオープニングセレモニーで県産品をPR。
高橋ひかるさんは「私が滋賀の魅力をPRする役目をいただいて、とてもうれしいです。私は地元の滋賀県が大好きなので、滋賀県の魅力を全国のみなさんに伝えていけるように頑張ります。」とコメント。
おススメの「食」を質問されると「私が大好きな滋賀県の食材は、安曇川の道の駅で売っているアドベリーのソフトクリームです。あと、お肉はやっぱり近江牛です。全国のみなさんにもおすすめしたいです。」と語った。
■関連ニュース
高橋ひかるさんは“しが広報部長”として、秋葉原「ちゃばら」内の「日本百貨店しょくひんかん」滋賀県コーナーのオープニングセレモニーで県産品をPR。
高橋ひかるさんは「私が滋賀の魅力をPRする役目をいただいて、とてもうれしいです。私は地元の滋賀県が大好きなので、滋賀県の魅力を全国のみなさんに伝えていけるように頑張ります。」とコメント。
おススメの「食」を質問されると「私が大好きな滋賀県の食材は、安曇川の道の駅で売っているアドベリーのソフトクリームです。あと、お肉はやっぱり近江牛です。全国のみなさんにもおすすめしたいです。」と語った。
■関連ニュース
(2015年06月01日)
(2015年01月02日)
タグ
GirlsNews