グランマ・サラのキッチン ©Disney

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【TDL】安くてお腹いっぱい! 予約不
要! 寒い冬におすすめしたいレストラ
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2019年1月11日から3月25日まで「東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration! ”グランドフィナーレ」が開催中の東京ディズニーランドで、安くてお腹いっぱいになれる、寒い冬におすすめしたいレストランを厳選して紹介します。

東京ディズニーランドでは、2019年1月11日から3月25日まで「東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration! ”グランドフィナーレ」が開催されています。
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2018年4月から続いてきた35周年イベントも、いよいよ終盤を迎えます。
今回は祝祭ムードに染まるパークで、安くてお腹いっぱいになれる、寒い冬におすすめしたいレストランを厳選して紹介します。
こだわるポイントは、この3つ!東京ディズニーランド内には、ワゴンタイプの施設も含めて、45か所ものレストランがあります。
どのレストランで食べればよいのか、迷ってしまいますよね。
今回は以下の3つのポイントに絞って、おすすめレストランを選びたいと思います。
事前予約(プライオリティ・シーティング)をしなくてもいい。席数が多く、混んでいるときも席を探しやすい。お腹がふくれる「お米」を使ったメニューがある。カレーといえばここ!「ハングリーベア・レストラン」ウエスタンランドの「ビッグサンダー・マウンテン」の近くにあるレストランです。
パークでカレーライスといえば、このレストランですね。
ハウス食品がスポンサーについているため、本格的な味を楽しむことができます。
お店の近くを通ると、ほのかにカレーのにおいが感じられますよ。
ここの座席数は約680席、夏ですとテラス席もおすすめなのですが、冬はちょっと寒いですね。
混雑している時でも、奥のほうは空いていることがありますので、諦めずに探してみてください。
意外と穴場!「グランマ・サラのキッチン」クリッターカントリーの「スプラッシュ・マウンテン」の近くにあるレストランです。
少し入り口が分かりにくいのですが、ピーク時になると、長い行列ができることもあります。
ここは洞窟のようなつくりになっていて、中に入ると、かなり広くなっています。
座席数は約480席、レジ近くの1階席は埋まりやすいですが、階段を上った2階にも席があります。
正午や午後6時といったピーク時を外せば、席は見つかると思います。
2018年9月からは、使い捨て容器での提供になっていますので、外に持ち出すこともできますよ。
少ない量でも満足感!
少ない量でも満足感!「プラズマ・レイズ・ダイナー」トゥモローランドのパレードルートに面した場所にあるレストランです。
ここは、以前「プラザ・レストラン」でしたが、2017年3月にリニューアルしました。
お米の上に具材がのった、ライスボウルをメインに販売しています。
見た目は「少ないのかな?」と思ってしまうのですが、男性でも満足感があるメニューがそろっています。
もちろん、足りない方には、ミッキーの手袋の形をした「グローブシェイプ・チキンパオ」もおすすめですね。
座席数は約930席と、パーク内ではかなり大きめのレストランです。
ただ、ピーク時はどうしても混雑しやすいので、あらかじめ席を見つけてから注文したほうがよいと思います。
使い捨て容器での提供ですので、パレードルートなどに持ち出すのもいいですね。
優雅な朝食もおすすめ!「センターストリート・コーヒーハウス」ワールドバザールを入って、トゥモローランド方面へ歩いていくと、右手にあるレストランです。
以前は事前予約(プライオリティ・シーティング)の対象でしたが、2018年3月から、並んだゲストを順番に案内する仕組みに変わりました。
ここはコーヒーもおいしいのですが、ハンバーグやオムライスなどの、定番の洋食メニューがそろっています。
ただ、テーブルサービスのレストランのため、どうしても待ち時間は長くなりますね。
ちなみに、意外と穴場なのが「朝食」の時間帯です。
ミッキーの形をした「フレンチトーストセット」は、お腹もいっぱいになりますし、見た目も写真映えすること間違いなし!
もし、朝の時間に余裕があれば、ぜひ体験してみてくださいね。
食いしん坊ならここ!
食いしん坊ならここ!「プラザパビリオン・レストラン」シンデレラ城やパレードルートの近く、ウエスタンランドにあるレストランです。
ここの特徴は、何といってもボリュームのある食事を楽しめるところですね。
ハンバーグやグリルチキン、海老フライなど、食いしん坊の方でも満足できるメニューが用意されています。
食べたい料理をもって会計をする「バフェテリアサービス」ですので、セット以外にも、自分の好きな組み合わせにすることもできます。
ただ、注意しておきたいのが座席ですね。
座席数は約390席と狭くはないのですが、テラス席がメインで、屋内席は少なめになっています。
もし混んでいるときは、避けた方がよいかもしれません。
レストラン選びは難しい!今回は以下の3つのポイントに絞って、レストランをご紹介しました。
事前予約(プライオリティ・シーティング)をしなくてもいい。席数が多く、混んでいるときも席を探しやすい。お腹がふくれる「お米」を使ったメニューがある。先ほども書いたように、東京ディズニーランドには、ワゴンタイプの施設も含めて、45か所ものレストランがあります。
ピザやハンバーガーのお店で、比較的空いている場所もあれば、お米は食べられるけど混みやすい「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」のような場所もあります。
また、ゆっくり食事が楽しめる反面、事前予約(プライオリティ・シーティング)がないと、かなり長時間待つレストランもたくさんあります。
ぜひ、東京ディズニーランドで、自分のお気に入りレストランを見つけてみてくださいね。

ウレぴあ総研

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