お好み焼きの概念を壊された!FlowB
ack・JUDAIの遠征先で食べたおいしい
ご飯BEST3
5月29日から6月3日に掲載されるインタビュー&ランキング記事にキーワードが出ています。そのキーワードを繋げるとある言葉が出現しますので、それを導き出してください!!詳しい応募方法は、6月3日掲載のプレゼント企画記事をチェック♪
【1位】広島・紅葉堂の揚げもみじ
広島駅にあるお店を2度訪れて、あんこ、カスタード、チーズ、チョコレート味を食べました。お気に入りは、あんことカスタード。ファンに勧められて、今年始めて訪れた広島で食べてハマりました。(MARK「今や、揚げもみじのために行くっていうくらい、広島行きを楽しみにしているよね」)。甘いモノが得意じゃない僕が、3つも食べちゃうくらいおいしくて!もみじ饅頭を油で揚げるのですが、その場で揚げたてが食べられます。
【2位】福岡・一藤のもつ鍋
スープが別格で、初めて食べたとき、「ヒーーーー」ってなりました(笑)。スープは味噌・醤油・ポン酢の3種類で、僕は味噌、TATSUKIくんは醤油がお気に入りです。MASAHARUくんはあまり食に興味がなくて、普段は無表情でREIJIくんの顔を触りながらご飯を食べるのに、ここのもつ鍋の時は、目の輝きが違うんです。REIJIくんにも一切興味を示さずにもつ鍋に集中するくらい。メンバー全員が大好きな食べ物です。
【3位】広島・お好み村の大丸堂
僕のお好み焼きの概念を壊したお店です。麺の上の玉子がおいしい。FlowBackには、関西出身者がいないので、粉モノ文化がないし、僕も小学生時代以来のお好み焼き屋さんだったのですが、衝撃的なおいしさでした。初めてお店でサインを求められた思い出のお店だし、お店の方もすごくおもしろいんです。(MARK「ファンの方が行ってくれているそうですが、お店の方が僕を“ジェンダーレス男子”だと思っているみたい」)。味もトークも最高!
アーティスト
タグ
ランキングBOX
“気になる人の気になるランキング”をテーマに、様々な分野の著名人へ直撃した「MY BEST3」を紹介!オリジナルのランキングインタビュー記事をはじめグルメなどのトレンド情報やエンタメなどのストレートニュースなども毎日配信中です。