嵐・相葉雅紀、きれいに魚を食べられ
るようになったコツは?

オープニングでのお話です。

季節は秋となり、秋の味覚の話になりました。

相葉ちゃんが「オレ、サンマの食い方が超うまくなってる!子どもの時は下手だった」と言い出しました。

子どもの頃は小骨が気になり「喉に刺さったらどうするの?」と言って食べなかったそうです。

ところが大人になってからは小骨も食べられることがわかり、サンマの背骨まで食べてしまったそうです。

「きれいに身をほぐして食べられるようになったわけではなく、きれいに骨を食べれるようになって解決できた。これが大人なんです」と話していました。

そんな相葉ちゃんはサンマの塩焼きには大量の大根おろしと共に食べるのが好きだそうです。

また大根おろしも自動おろし器よりは手動の大根おろしの方が味があっていいと話していました。


■関連記事:

アーティスト

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着