鯖缶を使って超簡単!失敗しない「鯖
缶アクアパッツァ」レシピ【アウトド
ア】
超かんたんで失敗なしのアクアパッツァレシピ
アウトドアで作るアクアパッツァ。鯖缶を使った超簡単レシピで失敗なし!材料
・鯖水煮缶 1缶
・ミニトマト 5個
・マッシュルーム 4個
・輪切りレモン 1枚
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・白ワイン 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
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作り方1. マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落とす。
2. ミニトマトのヘタを取り、マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。
3. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら汁気を切った鯖を入れて炒める。
4. 鯖に軽く焦げ目がついたら、トマト、ローズマリー、白ワインを加える。
5. 蓋をして5分ほど煮込む。
6. 塩、胡椒で味を調え、輪切りレモンを添える。
(フードディレクション・スタイリング:Sachi)
ウレぴあ総研