撮影:平石順一

撮影:平石順一

鯖缶を使って超簡単!失敗しない「鯖
缶アクアパッツァ」レシピ【アウトド
ア】

超かんたんで失敗なしのアクアパッツァレシピ

アウトドアで作るアクアパッツァ。鯖缶を使った超簡単レシピで失敗なし!材料
・鯖水煮缶 1缶
・ミニトマト 5個
・マッシュルーム 4個
・輪切りレモン 1枚
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・白ワイン 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
この記事の完全版を見る【動画・画像付き】
作り方1. マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落とす。
2. ミニトマトのヘタを取り、マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。
3. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら汁気を切った鯖を入れて炒める。
4. 鯖に軽く焦げ目がついたら、トマト、ローズマリー、白ワインを加える。
5. 蓋をして5分ほど煮込む。
6. 塩、胡椒で味を調え、輪切りレモンを添える。
(フードディレクション・スタイリング:Sachi)

ウレぴあ総研

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着