横浜赤レンガ倉庫で朝活フェスが初開
催!世界の朝食やアクティビティが多
数集結!!
「イギリスの朝ごはん」
もとは貴族が食べていた朝ごはんメニューが、産業革命の頃から一般的に食べられるようになったボリューム満点のイギリスの朝ごはん。
「カップイン フレンチトースト with ベリー」
フランスの朝食といえば「フレンチトースト」。屋外でも食べやすいカップインスタイルで提供。ベースのパンにはフランス直輸入の生地を自家焼成したバケットを使用。チーズやハムを乗せたアレンジも。
「神奈川米のおにぎり朝食」(数量限定)
地元産の食材にこだわり、神奈川県産のお米や卵、野菜を使用しました。おにぎり、厚焼き玉子、豚汁などの朝定食を食べながら特別なひとときを楽しんでもらいたい。
「キューバンサンド」
ローストポーク、ハム、チーズをカリッと焼いたバケットでサンドしたカリブ海、キューバで愛される朝食の代表格、南国のエッセンスがほのかに香る自家製ソースが味の決め手。爽やかな朝に活気を与える。
「名物焼き小肉包」
外はカリッと、中はふっくらとして熱々の焼き立て台湾焼き小肉包に、秘伝のタレをかけた逸品。
「フレンチサンド アボガドエビチーズ&グリーンスムージ」
それだけで食べてもおいしいフレンチトーストに、アボガド、エビ、チーズをトッピング。グリーンスムージと併せてどうぞ。
「青星寮カレー」
横浜DeNAベイスターズの若手選手が生活する青星寮カレー。辛味が苦手な選手でも食べられるようにというこだわりを貫き、スパイスが香りつつも落ち着いた味わいに。
「湘南ブレッドモーニング」
湘南藤沢小麦粉と、北海道産小麦粉をブレンドした湘南ブレッド。自家製しらすオリーブ漬け、ポテトサラダ、ウインナーがセットになっている。トーストは、1枚100円で追加が可能。
「お花のかき氷」
食べられるお花・エディブルフラワーをふんだんに使用した、カラフルな色合いとベリーローズの風味を味わうかき氷。アルコールを使用した至福のカクテル氷もあり。
「マンゴー&アップルスムージー(トッピング付き)」
生絞りりんごとマンゴーのスムージーに、生マンゴーや角切りりんごをトッピング。たっぷり500gのフルーツを贅沢に使用した作りたてのスムージー。1杯でお腹も満足、朝の栄養補給にピッタリ。
「ホテルメイドパン各種」
フランスパンに、イカスミを練り込み焼き上げた“元祖”イカスミパンや、フランス産バターを贅沢に使用したサクサクのクロワッサンなど、素材にこだわって職人が作り上げるホテルの味をぜひ味わってみてほしい。
『みんなの朝』
期間:7月13日(金)〜7月16日(月・祝)計4日間
※荒天の場合、中止することがあります。
時間:9:00〜17:00
※14日(土)、15日(日)は9:00〜19:30
※エリア毎に営業時間が異なります。
場所:神奈川・横浜赤レンガ倉庫
料金:入場無料(飲食・物販代は別途)
特設サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/minnanoasa/
ランキングBOX
“気になる人の気になるランキング”をテーマに、様々な分野の著名人へ直撃した「MY BEST3」を紹介!オリジナルのランキングインタビュー記事をはじめグルメなどのトレンド情報やエンタメなどのストレートニュースなども毎日配信中です。