ブリオッシュにジェラートをサンド!
シチリア発スイーツ専門店「ブリジェ
ラ」清澄白河にオープン

ブリオッシュ・コン・ジェラートとは、温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだスイーツ。バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されている一品だ。

イタリアの老舗ジェラート店で修行した女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りするジェラートを提供。フレーバーは素材にこだわった定番10種類と、毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類。旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えるのも嬉しい。

【店舗情報】
ブリジェラ
オープン日:2015年5月3日(日)
住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
営業時間:10:30〜19:30(年中無休)
TEL:03-5809-8436

タグ

    連載コラム

    • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
    • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
    • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
    • MUSIC SUPPORTERS
    • Key Person
    • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
    • Editor's Talk Session

    ギャラリー

    • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
    • SUIREN / 『Sui彩の景色』
    • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
    • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
    • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
    • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

    新着