肉バル新店で厳選ワイン60種がボトル
800円~の“仕入れ値”に!オトクす
ぎる期間限定イベント開催

会員価格=仕入れ値でご提供するワインとこだわりの肉料理が自慢の肉バル『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 浜松町(ミート&ワイン ワインホールグラマー はままつちょう)』が、浜松町駅前に2017年6月27日(火)にオープンします!

会員価格=仕入れ値でご提供するワインとこだわりの肉料理が自慢の肉バル『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 浜松町(ミート&ワイン ワインホールグラマー はままつちょう)』が、浜松町駅前に2017年6月27日(火)にオープンします!
この記事の完全版を見る【動画・画像付き】
こちらのお店では、ソムリエが厳選した60種類のボトルワインを、なんと800円からの会員価格(=仕入れ値価格)で提供。牛・豚・鶏のグリルやステーキなどの肉料理とワインのペアリングをカジュアルに楽しむことができます。
さらにはオープニングイベントとして、6月27日(木)~7月10日(月)の2週間、通常200円で会員登録し、ボトルワイン10本注文で獲得できるゴールド会員特典「ボトルワイン仕入れ値販売ご提供システム」が開放され、期間中誰でも全60種類のボトルワインを会員価格の仕入れ値でオーダーできます。
<仕入れ値価格例>
◆ピエトレ デル ソーレ(赤ワイン):通常価格2,500円→仕入れ値価格800円
◆レンジビューヒル シャルドネ(白ワイン):通常価格2,500円→仕入れ値価格800円
◆セニョリオ デ マレステ ブリュット(泡):通常価格2,800円→仕入れ値価格800円
◆アルザスゲヴュルツトラミネール(白):通常価格5,200円→仕入れ値価格1,800円
◆バローロ リゼルヴァ (赤ワイン) :通常価格7,200円→仕入れ値価格3,800円
上記メニューは一例です。全60種類のボトルワインを仕入れ値価格(800円~)でご提供いたします。
【看板料理】
もちろん料理の方も一切手抜きなし!グリルに最高の人気の赤身部位「イチボ」をはじめ、豚の熟成肉やハーブチキンのグリルなど肉料理が楽しめます。お肉のほかにも、ワインに合うオリジナルアヒージョや創業106年・生パスタの人気製麺所「淡路製麺」のパスタなどの食事もワインに合わせて楽しめます。
■国産牛イチボのグリル:1,890円/ハーフ990円
牛肉の高級部位のひとつとされているイチボは、牛肉の旨みが凝縮された牛肉本来の旨みが一気に口いっぱいに広がるTHE赤身肉のグリルです。

■牛フィンガーミート★THEステーキ:1,590円/ハーフ890円
骨のまわりについた最もおいしく味わいが濃厚な上質肉!赤身と脂身の味わいが口いっぱいに広がるグリルは自家製のステーキソースとの相性バツグンです。

■牛ハラミのグリル:1,390円/ハーフ790円
適度な脂身があり、牛肉の旨みがのっている牛ハラミのグリル!噛み応え、脂、余韻、素敵なバランスです。
■オースト牛フランクのグリル:1,590円/ハーフ890円
オージービーフは雑味が無く、風味がとっても豊か♪脂身が少なく赤身肉を噛み込むほど旨みがあふれ出すザ・ステーキな肉が存分に味わえるグリルが登場!
ワインや肉に良く合う!「個性派!野菜の料理」も
【ワインや肉に良く合う!「個性派!野菜の料理」】
ワインのあてにぴったりのタパスや野菜の料理を豊富にご用意しています。それぞれ個性的な組み合わせながら、お肉との相性も抜群です!
■丸ごとブロッコリーとアンチョビ:570円
ブロッコリーを丸ごと使ったほど良いアンチョビソースがにくい演出!
■ウニクレソン:1,280円
山のクレソンの苦みと海のウニの旨み。たまらない融合が実現しました。
【定番から変わりダネまで揃う「アヒージョ」】
いろんな食材をにんにくとオイルでぐつぐつ煮る、スペインの居酒屋(バル)の定番おつまみ「アヒージョ」。その魅力は、煮込んだ具材はもちろん、具材の出汁が溶け込んだオリーブオイルをパンにつけて食べるのが定番でお酒との相性も抜群です。
創業106年淡路麺業の「奇跡の生パスタ」
本当においしい生パスタ麺を多くの人に味わってもらいたい。そんな思いから、昔ながらの手打ち製法を生かし、麺一筋、創業105年の淡路麺業が作り上げた究極の生パスタ。気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられています。
【ドリンク】
肉料理に合せるワインを小売価格よりも安い「仕入れ値(=原価)」でご提供する「仕入れ値販売ワインシステム」を採用。200円で会員になるとボトルワイン注文ごとに1枚もらえるワインカードを10枚集めるだけでこの「仕入れ値ワインシステム」をご利用いただけます。ワイン以外にも「スーパーレモンサワー」やプレミアムジュースなど幅広いメニューをラインナップしています。
お得な「仕入れ値販売ワインシステム」
(1) まずボトルワインをご注文し、200円で「シルバー会員」に!
200円でシルバー会員になると、ワインカードを貯められるシルバーケースが贈呈されます。ケースにはボトルワイン1本プレゼントもつきます。
(2) ボトルワインをご注文するたびにワインカードが貯まり
10枚貯まると「ゴールド会員」に昇格!ボトルワインをご注文いただくとご注文ごとに飲んだワインの名前や味わい、産地などが書かれたワインカードがプレゼントされます。
◆ワインカード5枚貯めると…今まで注文したワインの中から1本プレゼント。
◆ワインカードを10枚貯めると…「ゴールド会員」へ昇格!ゴールドカードケースがプレゼントされます。
(3)「ゴールド会員」になるとすべて仕入れ値価格のワインリストからご注文できます!
ワインカードを10枚貯めたゴールド会員はゴールドケースのご提示で、仕入れ値ワインリストから常時注文できます。
【店舗情報】
■店名 : MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 浜松町(ミート&ワイン ワインホールグラマー はままつちょう)
■住所 :東京都港区浜松町2-5-1 石渡ビル1階
■アクセス :JR浜松町駅 南口より徒歩1分
■TEL :03-3436-4901
■営業時間 :17:00~23:30
■定休日 :なし
■席数 :40席
■面積 : 15.7坪
■平均予算 :3,500円
■チャージ :500円

ウレぴあ総研

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着