「キン肉マン」とのタイアッ
プが実現した「産経新聞 大阪ラーメ
ン」

「産経新聞 大阪ラーメン」とは、適度な弾力のある麺、大阪の食文化である「甘辛味」と「始末の心」を取り入れたスープ、程よく味付けした肉そぼろ、なると、ねぎ、ふわっと広がる風味の良いとろろ昆布のかやくが特徴となっている。

スープには特にこだわりがあり、鶏ガラをベースに、大阪産(もん)の泉州産たまねぎエキスとバイプロダクトのチャーシューだれを加え、特有のコクと旨さをもった甘辛醤油スープを実現している。今回のリニューアルでは、より甘辛味をたたせるようスープの改良を行ったそうだ。

ちなみにバイプロダクトとは、香りを抽出する工程で生まれる通常は捨ててしまう副産物のことであり、大阪の食文化「始末の心」が生きた、大阪らしさにこだわった商品なのである。

今回は「キン肉マン」とのタイアップにより、描き下ろしのキン肉マンのイラスト他、人気キャラクターがパッケージに多数登場。さらに、「キン肉マン」とのタイアップを記念し、キン肉マンミュージアムがある通天閣(大阪府大阪市)の売店、通天閣本通り商店街のマッスルショップの2カ所にて、8月4日より先行限定発売も決定している。
【 商 品 概 要 】
内容量: 71g(めん 55g)
かやく: 鶏・豚味付肉そぼろ、なると、ねぎ、とろろ昆布
希望小売価格: 170円(税抜価格)

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