コールドストーン「ピーチメルバ」発
売、ピーチアイス×ジュレ×コンポー
ト×ヨーグルトフロマージュ

「ピーチメルバ」は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手であるネリー・メルバのために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。

コールドストーンは、2016年にこのスイーツを表現した「ピーチメルバ」を販売し、2017年も復活して販売する。ローズジュレをピーチジュレに変更し、より桃の味を強く感じられるようにアレンジが加えられている。

スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレをミックス。桃のコンポート、ヨーグルト風味のクリーム、ミントリーフをトッピングし、目にも贅沢なメニューだ。

また、同日から桃を使用したパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」とミントを使用したパルフェ「ファン キーファニー ミントパルフェ」も発売。春らしい桃のスイーツを楽しんでみてはいかがだろうか。

【詳細】
■ピーチメルバ
価格:680円(税込) ※ワンサイズ、ワッフルボール/コーン付。
販売場所:全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗
販売期間:2017年4月6日(木)〜7月5日(水)
■ピンキーピーチ クルーズパルフェ
価格:780円(税込) ※ワンサイズ、カップ付。
■ファンキーファニー ミントパルフェ
価格:680円(税込) ※ワンサイズ、カップ付。

アーティスト