スイーツ&料理もできる! 話題の「
ヘルシオお茶プレッソ」がスゴい

 「お茶を健康的に美味しく楽しんでいただきたい」とのコンセプトを実現すべく「何度も何度も試作を重ねて、茶葉から20ミクロン以下の粉末茶が挽ける独自の臼(うす)を開発しました」とSHARPの広報担当者。

 急須でお茶を淹れると、カテキンなどの栄養成分は約30%しか抽出されない。一方、茶葉を粉末茶にする同製品では、それらの栄養成分がまるごと詰まったお茶を淹れられるなど、健康面でもうれしい仕組みになっている。

 さらに、栄養たっぷりの粉末茶を使って「お茶ラテ」や「お茶ケーキ」などのスイーツに加え、「緑茶塩」「お茶ふりかけ」といったアイデア料理を作ることもできる。まさにお茶のさまざまな魅力を堪能できる1台だ。

アーティスト