ホテルニューオータニのバレンタイン
、"宝石箱"ボンボンショコラ&スーパ
ーチョコレートショートケーキ

ホテルニューオータニから、「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」が登場。2019年2月1日(金)から14日(木)まで、東京・幕張・大阪の直営3ホテルの「パティスリーSATSUKI」にて販売される。
「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」には、ボンボンショコラやカラフルなマカロンなどバレンタインシーズンだけの限定スイーツをはじめ、ホテルニューオータニで人気を博す「スーパーシリーズ」のケーキなどがラインナップする。
「オリジナル ボンボンショコラ」は、真っ赤な3段のギフトボックスに鮮やかなショコラを詰め合わせた"宝石箱"のようなアソート。柑橘系のフルーツやヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、多彩な素材を使用した、バリエーション豊富な24個のボンボンショコラを楽しむことができる。
「バレンタインマカロン」は、カラフルなマカロンを詰め合わせたバレンタイン限定セット。上質なチョコレートを使用した定番のビターチョコレートマカロンに加え、塩キャラメル、バニラ、プラリネ、ピスタチオ、アールグレイ、ほうじ茶とバラエティ豊かな7種類を詰め合わせている。
グランシェフ中島眞介の手掛ける「スーパーシリーズ」の中でも、バレンタインにおすすめなのが「チョコレートショートケーキ」。柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートをメインに、チョコレートカスタードクリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩、アーモンド塩キャラメルのカスタードクリームなどを組み合わせている。
トップにはキャラメルガナッシュのマカロンで彩りを添えて。キャラメルのコクとほのかな塩味がチョコレートの風味を引き立てる、贅沢なショートケーキに仕上がっている。
なおホテルニューオータニ大阪限定で、複雑な香りを醸し出すトンカ豆とバナナのガナッシュがマッチしたリップ型チョコレート「ラブ キス」と、ヴァローナ社のチョコレートにナッツやドライフルーツを散りばめた「パレット ショコラ」も展開される。
【詳細】
ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」
販売期間:2019年2月1日(金)~14日(木)
販売場所:ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
メニュー例:
・オリジナルボンボンショコラ プレミアム3段/24個入り 7,500円+税
・バレンタインマカロン 14個入り 3,500円+税
・スーパーチョコレートショートケーキ 1ピース 1,500円+税 ※通年販売(幕張は除く)・ラブ キス 1ピース 1,000円+税<大阪限定>
・パレット ショコラ 1ピース 1,500円+税<大阪限定>
【問い合わせ先】
・ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
TEL:03-3221-7252(直通)
・ホテルニューオータニ幕張
住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
TEL:043-299-1639(直通)
・ホテルニューオータニ大阪
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
TEL:06-6949-3298(直通)

アーティスト