札幌グランドホテルの「ハーゲンダッ
ツフェア」旬フルーツ×濃厚アイスク
リームの贅沢スイーツ

札幌グランドホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを使ったスイーツフェア「ハーゲンダッツフェア」を2018年8月1日(水)から9月30日(日)まで開催する。
2回目の開催となる「ハーゲンダッツフェア」では、8月と9月それぞれに「Late Summer(夏の終わり)」と「Early Autumn(秋のはじまり)」をテーマとし、季節を感じるフルーツなどを使ったスイーツを提供する。
まず、8月には輝くようなオレンジの新篠津産ルピアレッドメロンと、ハーゲンダッツの「バニラ」を用いたパフェや濃く深い味わいの「グリーンティー」を用いたフルーツグラタンを用意。一方、秋が近づく9月には「チョコレート」をトリュフ入りのマロンクリームで仕上げた大人のモンブランに添えて提供。葡萄やりんごなど秋の果実を用いた絶品スイーツも登場する。
【詳細】
ハーゲンダッツフェア
期間:2018年8月1日(水)~9月30日(日)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
時間:14:00~17:00(ラストオーダー)
■Late Summer(夏の終わり)
期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)
・新篠津産ルピアレッドメロンのパフェ 1,800円+税
・トロピカルフルーツとかき氷のフルーツグラタン 1,200円+税
■Early Autumn(秋のはじまり)
期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)
・黒トリュフのモンブラン 1,800円+税
・あかねりんごのタルトタタン 1,200円+税
・秋ぶどうのAutumn パフェ 1,200円+税

アーティスト