京都&新潟から厳選の名酒が届く! 
イープラス『秋のお酒祭り!』開催中

チケット販売サービス「e+(イープラス)」の新たなサービスとして好評な「お酒の通販」にて、『秋のお酒祭り!』がスタートした。今回は、京都の8酒蔵と新潟の6酒蔵から計14銘柄を厳選、数量限定品や季節限定品、イープラス限定品などを9月15日~9月30日まで販売する。
京都独自の酒米・祝を伏見の銘井水・白菊水で醸した「豊祝 純米大吟醸 祝」(豊澤本店)。地元契約農家栽培の越淡麗を100%使用した「嘉山 純米吟醸 無濾過生原酒」(DHC酒造)。肉料理のために生まれた「COWBOY YAMAHAI」(塩川酒造)。一夏熟成させた秋限定の純米吟醸酒「越路吹雪 秋あがり 純米吟醸酒」(高野酒造)。伝説の酒米・亀の尾を使用したライトで甘酸っぱいお酒「SASA・SUNDAY」(笹祝酒造)。低温発酵でじっくりと醸した華やかな吟醸香とスッキリとした味わいが特徴の「金鵄正宗 純米吟醸」(キンシ正宗)。精米歩合50%まで磨いたお米を低温で長期醗酵させた大吟醸仕込の純米酒「西陣 特別純米・熟成酒」(佐々木酒造)。京都限定で販売されている、ひと夏を超えたほんのり熟成した穏やかな香りの「都鶴 純米吟醸 ひやおろし」(都鶴酒造)。特徴の異なる清酒を掛け合わせることで、味わいに奥行きと深みを生み出した「五紋神蔵「西風NALAI」 純米大吟醸無濾過生原酒」(松井酒造)。厳しい寒さの中で仕込まれ、京都の暑い夏を涼しい蔵の中で越えて秋になる頃に熟成の極みを迎える純米吟醸「富翁 純米吟醸 ひやおろし」(北川本家)。京都府産の山田錦を100%使用し、おりがらみの熟成したまろやかさを楽しめる「京都府産山田錦純米吟醸おりがらみアマビエラベル」(山本本家)。青リンゴやイチゴを思わせるフルーティな香りと、米本来の旨みが絶妙に混じりあう純米吟醸酒「限定商品 月の桂 純米吟醸酒」(増田徳兵衛商店)。蔵元でしか味わえない、アルコール度数17%でしっかりした飲み応えの「越乃八豊純米原酒」(越後酒造場)。秋口にしか味わえない贅沢なひやおろし純米大吟醸で例年大好評な「ひやおろし 純米大吟醸 今代司」(今代司酒造)。
イープラスが厳選した秋の夜長におすすめの日本酒を、この機会に楽しんでみてはいかがだろうか。

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