TREKKIE TRAX CREW、レーベル設立9周
年を記念し2年ぶりの新曲リリース 
hirihiriとNUU$HIによるリミックスも

日本のダンス・ミュージック・レーベル、〈TREKKIE TRAX〉を主宰するandrew、Carpainter、futatsuki、SeimeiによるDJユニット、TREKKIE TRAX CREWによる2年ぶりの新曲「Plasma」が本日7月30日(金)にリリースされた。
これまでワールドワイドに活躍し、数々の実績をおさめ、日本のダンス・ミュージック・レーベルの代表的な存在となった〈TREKKIE TRAX〉。今作は同レーベルの9周年を記念したスペシャルなシングルとなっており、フューチャー・ベースやフェスティバル・トラップを基調にしたバンガーな1曲となっている。また、同楽曲のミックスとマスタリングは同レーベルに所属するMasayoshi Iimoriが担当。さらに〈Mailtine Records〉のコンピレーションへの参加でも注目を集めるhirihiriと、ベース・ミュージック・クルー〈ARANCK〉のメンバーでもあり、〈DISCIPLE Recordings〉からリリースを行うなど世界的に注目を集めているNUU$HIによるリミックスも収録されている。
hirihiri
NUU$HI

また、明日7月31日(土)18:00より〈TREKKIE TRAX〉の9周年を記念し、7月上旬より開催している『TREKKIE TRAX 9th Anniversary VRChat World Tour SHOW : 3 clubasia VR』も開催。東京・渋谷の人気クラブ、clubasiaがVRワールドとなり、〈TREKKIE TRAX〉によるスペシャルなショーケースが配信される。同公演はVRChat、もしくはTwitchにて配信を無料で楽しむことができ、まだ同公演で得たすべての収益はclubasiaを運営するカルチャーオブエイジアに寄付される。詳しい情報はTREKKIE TRAXのSNSなどからチェックを。


【リリース情報】

TREKKIE TRAX CREW 『Plasma』

Release Date:2021.07.30 (Fri.)
Label:TREKKIE TRAX
Tracklist:
1. Plasma
2. Plasma (hirihiri Remix)
3. Plasma (NUU$HI Remix)


【配信情報】

『TREKKIE TRAX 9th Anniversary VRChat WORLD TOUR』

『SHOW1 – Selter』

日時:
2021年7月17日(土) 12PM (JST) / 1PM (AEST)
2021年7月16日(金) 8PM (PDT) / 11PM (EDT)

配信:VRChat / Twitch(https://www.twitch.tv/sheltervrclub)

出演:
Masayoshi Iimori
Seimei
Foxsky
2TONEDISCO
M4Tyyyyy
Rimpy

==

『SHOW2 – LONER』

日時:
2021年7月24日(土) 1PM (JST) / 2PM (AEST)
2021年7月23日(金) 9PM (PDT) / 12AM (EDT)

配信:VRChat / Twitch(https://www.twitch.tv/loner_online)

出演:
Carpainter
Cola Splash
Velatix
Monkin
JNZI
Paul Manton

==

『SHOW3 – clubasia VR』

日時:
2021年7月31日(土) 6PM (JST) / 7PM (AEST)
2021年7月30日(金) 2AM (PDT) / 6AM (EDT)

配信:VRChat / Twitch(https://www.twitch.tv/showsuzuki/)

出演:
R3LL
TREKKIE TRAX CREW
Fellsius
TORIENA
Native Rapper
Daifuku

==

『After Party – Club MAGENTA』

日時:
2021年7月31日(土) After SHOW3 (JST / AEST)
2021年7月30日(金) After SHOW3 (EDT / PDT)

配信:VRChat

出演:
Seimei b2b andrew (Garage Set)
NOIRE
MELONSLICES
Lamp DX
W.T. Snacks
Kamoi
Laces

■ TREKKIE TRAX オフィシャル・サイト(http://www.trekkie-trax.com/)

Spincoaster

『心が震える音楽との出逢いを』独自に厳選した国内外の新鋭MUSICを紹介。音楽ニュース、ここでしか読めないミュージシャンの音楽的ルーツやインタビュー、イベントのレポートも掲載。

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • SUPER★DRAGON / 「楽楽★PAINT」
  • OLDCODEX / 「WHY I PAINT ~なぜボクがえをかくのか~」
  • みねこ美根 / 「映画の指輪のつくり方」
  • POP TUNE GirlS / 『佐々木小雪のイラスト花図鑑』
  • POP TUNE GirlS / 『涼水ノアの、ノアのはこぶ絵』

新着