Kan Sano、大比良瑞希ら4組 米Band
sintown主催自宅ライブ配信に出演

全世界5,500万人が利用しているコンサートディスカバリーアプリ・Bandsintown Concertsなどを提供する米音楽系企業Bandsintown(読み:バンズインタウン)主催のライブ配信チャンネルでFusion presents Sounds from Tokyoと題した企画が日本時間で21日(木)午前3時から(再放送は同日午後6時から)実施される。
DIGLE MAGAZINEも一部キュレーターとして参加し、キーボーディスト/トラックメイカー/プロデューサーの
、東京出身のシンガーソングライターの
の出演が決定。その他の出演も
が参加し、各自宅から世界の音楽ファンに向けパフォーマンスを行う。
過去のライブ配信では
らも参加しており、チャンネルスタートから5週間で1,200万ストリームを記録。1イベントで約30万人が参加するなど新しいライブ音楽媒体として成長している。
配信はTwitch上で行われ、誰でも登録なしで無料で視聴することが可能。イベント中にされた投げ銭などの収益はグラミー賞を運営するRecording Academyによる新型コロナウイルス救済チャリティーファンド『MusiCares COVID-19 Relief Fund』に寄付される。

Bandsintown LIVE FUSION presents So
unds From Tokyo

日本時間(24時間表記)

21日(木)3時〜(再放送18時〜)THE CHARM PARK4時〜(再放送19時〜)Mizuki Ohira5時〜(再放送20時〜)kiki vivi lily6時〜(再放送21時〜)Kan Sano

米国東部時間/太平洋時間

20, May 2020 2:00 PM ET / 11:00 AM PT

THE CHARM PARK 3:00 PM ET / 12:00 PM PT

Mizuki Ohira 4:00 PM ET / 1:00 PM PT
kiki vivi lily 5:00 PM ET / 2:00 PM PT
Kan Sano

About Bandsintown 全世界5500万人が利用するコンサートディスカバリーアプリ・Bandsintown Concerts。ユーザーは無料で利用でき、SpotifyやApple Music、位置情報などと連動してお気に入りのアーティストのライブ情報を常にチェックできる。 また、アーティストに於いてはThe ChainsmokerやAriana Grande、Maroon5など有名アーティストを始め、約50万のアーティストがライブ情報管理・発信に利用。Bandsintown for Artistsを使ってファンへのアナウンスメントや、新規ファンに向けてのPRツールとして活用されている。一方、新型コロナウィルス感染で全世界のライブコンサートが延期になっている昨今、アーティストの自宅ライブ情報を検索、発信するツールとしても世界中で指示されている。 Bandsintown: Bandsintown Concerts(iOS) Bandsintown Concerts(Andloid) Bandsintown for Artists

【関連記事】

DIGLE MAGAZINE

プレイリスト専門webマガジン「DIGLE MAGAZINE」。最新&話題の音楽プレイリスト情報、インタビュー、イベント情報をお届けします。

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • PunkyFineのそれでいきましょう!~V-MUSICジェネシス日記~
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜

ギャラリー

  • Tsubasa Shimada presents / 「Wet Crate」
  • SUPER★DRAGON / 「楽楽★PAINT」
  • Yun*chi / 「Yun*chiのモヤモヤモヤ」
  • OLDCODEX / 「WHY I PAINT ~なぜボクがえをかくのか~」
  • 魔法少女になり隊 / 「魔法少女になり隊明治のあったりなかったり」
  • みねこ美根 / 「映画の指輪のつくり方」
  • 嘘とカメレオン / 「猫を抱いて蝶と泳ぐ」
  • エドガー・サリヴァン / 「東京文化びと探訪」

新着