北海道グルメ大集合!「MILKLAND HOK
KAIDO→TOKYO」はミルク&生クリーム
好きなら行くべき

生クリーム、チーズ、ソフトクリーム、バター…おいしい北海道ミルクグルメが大集合!

北海道産牛乳・乳製品をふんだんに使用した料理やスイーツの専門カフェ「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」が、2019年3月6日(水)東京・自由が丘にオープンしました。
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北海道酪農のアンテナショップとして登場した同店。ソフトクリームや北海道牛乳3種の飲み比べ、純生クリームが主役のパフェなど、北海道産乳製品を味わえる食事メニューも充実しています。
また、首都圏では中々手に入らないこだわりのナチュラルチーズを販売するなど、北海道産の牛乳・乳製品の魅力が詰まったお店となっています。
【オリジナルメニュー概要】
■季節のお皿パフェ 1,200円(税別)
北海道の純生クリームが主役のパフェプレート。ソフトクリームを忍ばせた生クリームに、フルーツをディップして楽しみます。
※フルーツやケーキは時期によって変わります。
■スキレットのダブルクリームパンケーキ 1,200円(税別)
酸味のある特製チーズクリームと、純生クリームの二層の味わいをふわふわなシフォン生地と一緒にいただきます。
■チーズパンデュ 1,800円(税別)
くり抜いたトーストの穴には、たっぷりのチーズソース! 北海道直送の野菜や具材だけでなく、器のパンも一緒に楽しめます。チーズが足りなくなったら「追いチーズ」も可能(別料金)※野菜や具材は時期によって変わります。
■北海道づくしのカルボナーラライス 900円(税別)
北海道米にとうもろこしを混ぜ込んだ「とうきびライス」の上には、北海道産乳製品だけで作った熱々カルボナーラソース。ソースの中にはとろっとした卵黄も隠れています。
■具だくさん北海道ラクレット 1,800円(税別)
野菜やベーコン、パンの上に、北海道のチーズ工房こだわりのラクレットチーズがたっぷり! 具材に絡めるほどにおいしくなります。※野菜は時期によって変わります。
■やりすぎじゃがバター 500円(税別)
熱々のスキレットでとけたバターのなかに、ほくほくのじゃがいも丸ごと1個!さらに追いバターをトッピングした特製じゃがバターです。
【店舗概要】
◆MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO(ミルクランド ホッカイドウ→トウキョウ)
・住所:東京都目黒区自由が丘1丁目26-16 山川ビル1F&2F
・アクセス:東急東横線/東急大井町線「自由が丘」駅から徒歩3分
・営業時間:11:00~19:00
・店休日:毎週水曜(水曜が祝日の場合は翌日)、年末年始
・電話:03-3723-5700

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