【潜入レポ】不思議の国のアリスが2
年ぶり復活!ヒルトン東京が不思議な
トリックの世界に変身!!
ブラッドオレンジ風味の焦がしキャラメルクリームをグリッシーニでディップして食べるグラススイーツ。ブラッドオレンジの酸味と苦味が感じられ、さっぱりと食べられる。
「ディーの真っ赤なスープ」
トマト、キュウリ、パプリカベースのガスパチョをグリッシーニにつけて食べる。グリッシーニを長く浸しておくと柔らかいパンのような食感になり、少しだけ浸せば、カリカリっとした食感とふたつの食感で楽しめるのも特徴。
パッション、バナナ、マンゴー、赤スグリ、ライム、グアバ、杏子の混ざったゼリーに、ほんのりチリペッパーがアクセントとなった酸味の強いゼリー。甘いケーキの合間に食べれば、口の中がリフレッシュされてGOOD。
「ディーのニンジンチックゼリー」
キャロットピューレと、キャロットゼリーにモッツァレラチーズをトッピング。アクセントにパプリカパウダーをひとつまみしたゼリーで、にんじんの甘さが際立つ。
塩チーズサブレにフロマージュ・クリュを絞ったひと口サイズのスイーツで、ふわっとした軽い食感のレアチーズと苺の酸味が相性抜群。
「ディーのツインチーズケーキ風」
トマトコンフィとディルを合わせたサワークリームを塩チーズサブレに乗せたカナッペスタイル。
チョコレートスポンジ、生クリーム、苺スライス、飾りにミックスベリー。スポンジの密度がギュッとしており、しっとりした食感が特徴的。「ケーキを食べている!」という感覚がより感じられる。
ブラックオリーブを練り込んだフォカッチャに、カリフラワームース、スモークサーモンをトッピングし、オリーブオイルでマリネしたトマト、パプリカ、ラディッシュやオリーブをオン。スポンジの黒色を出すのに、イカスミを使いがちなところ、ブラックオリーブを使用しているところがオシャレ!
栗、ドライクランベリーと一緒に焼き上げたバニラスポンジケーキの上に、黒ごまクリームをトッピング。ほんのり香る栗で秋を感じてみて!
バジル、セミドライトマト、マッシュルーム、チーズが入った塩ケーキに、チャコールマッシュポテトをトッピング。口に入れた瞬間、バジルの風味が鼻に抜ける。生地がモチモチしていて、塩イーツの中でも特にオススメの一品。
ピスタチオ風味のディプロマットクリームの中には、スポンジとストロベリーがかくれんぼ。上には、ピスタチオ、アーモンドスライスとマシュマロがトッピングされている。生クリームがしっかりしているため、食べ過ぎるとズシリときそうなので、取り分ける際は少量からがオススメ!
ビーツとクリームのふんわりとしたムースに、フェタチーズと胡桃をトッピングし、アクセントにピンクペッパーを。セイヴォリーでありながらも、限りなくスイーツに近い一品。
アーモンド生地のタルトにラズベリーの種入りジャムを薄く塗り、ラズベリーと華やかな酸味のヴァローナチョコレート・マンジャリのガナッシュを乗せたタルト。グリーンアニスシードを軽くトッピングし、甘さを抑えた爽やかな大人の味わいに。ケーキ自体は、スポンジとガナッシュの2層になっており、ガナッシュは生チョコ!?と思ってしまうくらいとにかく濃厚!
サクサクのクッキー生地と、まるで王冠のようなデコレーションのケーキ。栗のババロアの中に野苺、カシス、赤スグリなど野性味強いベリーと洋梨をサンド。栗のババロア自体が珍しく、栗の味わいもしっかり感じられる。
会場:ヒルトン東京 マーブルラウンジ(1F)
期間:~2018年11月4日(日)
営業時間:14:30~17:30
料金:平日 おひとり様3,800円、お子様2,400円
土・日・祝 3,920円、お子様2,450円
※消費税、サービス料別途
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