サーウィンストンホテル、秋のアフタ
ヌーンティー - はちみつ&メープルや
季節のフルーツを贅沢に使用

名古屋のサーウィンストンホテルより「メープル&ハニーアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年9月1日(土)から11月11日(日)まで。
ホテル内のカフェラウンジ「W cafe」にて提供される「メープル&ハニーアフタヌーンティー」では、美や健康に良いとされるはちみつとメープルをふんだんに使ったメニューが勢揃い。
ファーストディッシュの「和栗のヴルーテ フランス産 栗の花 はちみつ添え」をはじめ、国産はちみつの中から疲労回復効果が高いと言われている愛知県渥美半島のはちみつを使用したボンボン・ショコラや、はちみつをキャラメリゼしたカップケーキなどは、自然の甘みを感じられる仕上がりに。また、希少価値の高い最高級カナダ産「薪焚きメープルシロップ」は、焼きたてのスコーンにつけて食べるのがおすすめだ。
はちみつやメープル以外の食材には、秋の訪れを感じることができる栗やぶどう、無花果などのフルーツを使用。他にも季節野菜を使用したケイク・サレやキッシュなどの軽食メニューも豊富で、旬の味覚をたっぷりと堪能することが出来る。
【詳細】
サーウィンストンホテル「メープル&ハニーアフタヌーンティー」
提供期間:2018年9月1日(土)~11月11日(日)
提供店舗:サーウィンストンホテル 1F カフェラウンジ「W cafe」
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
料金:3,300円(税・サービス料別)
<メニュー内容>
和栗のヴルーテ フランス産栗の花 はちみつ添え、ケイク・キャラメルミエル、ムース・フォレ・ノワール、ぶどうのヒアルロン酸ジュレ、ガトーマカロン・フィグ、ムース・エラブル、メープルレーズンサンド、ボンボンBar、季節野菜のケイク・サレ、キッシュ、アボカドとシュリンプのコーン、エクレール・サレ、季節の焼きたてスコーン、オリジナルクロテッドクリーム、コンフィチュール、薪焚きメープルシロップ、ドリンク
※ボンボンBarでは、ボンボン・ショコラ4種、パート・ド・フリュイの中から2品チョイス可能。※ドリンクはコーヒー、紅茶など約20種類がおかわり自由。
【問い合わせ先】
W cafe
TEL:052-861-7901

アーティスト

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着