“食べるバター”専門店「カノーブル
」より、新感覚チョコレートバター「
ブールショコラトリー」発売

“食べるバター”専門ブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、バレンタインに向けて、チョコレートバター「ブールショコラトリー(LE BEURRE CHOCOLATERIE)」12種が登場。2019年1月29日(水)より順次発売する。
「カノーブル」は、香るバター「ブールアロマティゼ(BEURRE AROMATISÉ)」など、バターの画期的な楽しみ方を提案する“食べるバター”専門ブランド。
その「カノーブル」がチョコレートとバターの新たな可能性に目をつけて生まれたのが、チョコレートバターの「ブールショコラトリー」だ。発酵させたカカオ豆から作る植物性“ココアバター”と、動物性のミルクから作る“発酵バター”という、異なる口溶け温度の食材を融合して新たなバターを生み出した。
「ブールショコラトリー」シリーズは、世界各国から厳選したカカオ豆で作られたチョコレートと、ミルク感と深い発酵味の国産発酵バター、フランス・ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」を組み合わせ、塩の粒感を残した半塩タイプのフレーバーバター。「テロワール(産地)の個性を」、「最先端であること」、「カカオとバターの融合」という3つのテーマで構成され、それぞれ個性的なチョコレートバターを4種ずつ、計12種を展開する。
「グラン・クリュ・テロワール(Grand Cru Terroir)」は、「テロワール(産地)の個性を」をテーマに、マダガスカルやガーナなど、原産地を限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。厳選された高品質のカカオ豆が本来持つ酸味や苦味、強力な風味を最大限に引き出したブールアロマティゼだ。
「ヌーベル・ショコラ(Nouvelle Chocolat)」は、「最先端であること」をテーマに、今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求する。発酵バターに、第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」や、キャラメリゼしたチョコレートとローストナッツ、フルーツなどを合わせた。
「カカオとバターの融合」をテーマに、未来のチョコレートを科学的に追求する「ショコラ・ブール(Chocolat Beurre)」。最高品質のココアと国産発酵バターに、チョコレートとフルーツやナッツを加えた。この“ココア、チョコレート、バター”という3要素を1つに合わせ、チョコレートとバターを超えた新たな味に仕上がっている。
カノーブル「ブールショコラトリー(LE BEURRE CHOCOLATERIE)」
発売日:2019年1月29日(水)※取扱店では2月2日(土)~
販売店舗:
・ナショナルデパート 東京店
住所:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
・ナショナルデパート 岡山店
住所:岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224
・ネットストア
価格:
・ショコラ・ブール全4種(ドゥーブルショコラ、トロワ、フリュイ、フレーズ) 各1,080円(税込)
・ヌーベル・ショコラ全4種(キャラメル・フィグ、ブラン・フレーズ、ブロンド・トロワ、シュクレノワール) 各1,180円(税込)
・グラン・クリュ・テロワール全4種(マダガスカル、ガーナ、ドミニカ、ベネズエラ) 各1,240円(税込)

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