"水族館"着想の苺スイーツビュッフェ
、滋賀・琵琶湖ホテルで - たこモチ
ーフのチーズケーキなど

滋賀・琵琶湖ホテルでは、「アクアリウム」をテーマにしたストロベリースイーツビュッフェ「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー アクアリウム~」を開催。期間は2019年1月11日(金)から5月6日(月・休)まで。
滋賀・琵琶湖ホテルのストロベリースイーツビュッフェでは水族館をイメージし、「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」「ネイチャーアクアリウムの世界」「大海原が舞台のファンタジーストーリー」の3テーマで、スイーツを表現していく。
「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」では、定番「いちごのショートケーキ」など約10種類のスイーツを展開。気泡をイメージした「いちごのマカロン」や、たこをモチーフにした「いちごのレアクリームチーズ」などを並べる。
木々が茂る離島を連想させる、グリーンが印象的なスイーツ約10種を揃えた「ネイチャーアクアリウムの世界」では、ピスタチオアーモンドクリームと抹茶のカスタードがマッチした「いちごタルト」や、フレッシュな「あまおう」をはじめとするいちごの食べ放題を用意。
「大海原が舞台のファンタジーストーリー」には、お姫さまのドレスを模った、いちごとチョコレート、マンゴークリームを合わせた3層のケーキ「いちごのポンパドール」や、カラフルな「いちごのシフォン」など、ファンタスティックなスイーツ約10種が登場する。
その他にも、温かいホワイトミルクソースを注ぎ、ホワイトチョコレートを溶かすことによって完成させる「いちごの玉手箱」といったウェルカムスイーツや、マイナス196度の液体窒素で仕上げる「いちごの瞬間シャーベット」など、ライブ感溢れるスイーツがラインナップ。
“いちご×イタリアン”がテーマのリゾットやピザといったフードメニュー、「いちごのラテ」をはじめとするオーダー制ドリンクも用意した、満足感のあるビュッフェとなっている。
なお、このビュッフェは、3ホテルのスイーツビュッフェ共同企画「ストロベリー テーマパーク」の一環として開催。京都センチュリーホテルでは「プラネタリウム」が、京都タワーホテルでは「ミュージアム」がテーマのストロベリースイーツビュッフェが実施される。
【詳細】
琵琶湖ホテル「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー アクアリウム~」
開催期間:2019年1月11日(金)~5月6日(月・休)全日開催
※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がある。
開催時間:15:30~17:00(90分制)
開催場所:2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
住所:滋賀県大津市浜町2-40
料金:大人 3,900円/7-12歳 2,000円/4-6歳 1,000円
※消費税・サービス料込。※画像は全てイメージ。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがある。
【問い合わせ先】
琵琶湖ホテル レストラン予約
TEL:077-524-1225(9:00~20:00)
<メニュー例>
■サンゴ礁エリア:いちごのショートケーキ/いちごのレアクリームチーズ/いちごとバナナのモンブラン/いちごのクグロフ/いちごのマカロンなど、約10種類
■ネイチャーアクアリウム:いちごタルト/ガナッシュタルト/ガトーセリカ/いちごと抹茶のモンブラン/フレッシュいちごの食べ放題(あまおうなど)など、約10種類
■ファンタジーストーリー:いちごのポンパドール/いちごのシフォン/いちごミント/いちごバジル/いちごのゼリーなど、約10種類
■Welcome Sweets:いちごの玉手箱
■Live Performance:いちごの瞬間シャーベット/いちご香るフレンチトースト
■その他:あまおうとシャンパンのシャーベット/いちごとミントのシャーベット/いちごとバナナのアイスクリーム/いちごとアールグレイのアイスクリーム
■フード:グラナパダーノチーズで作るいちごのリゾット/いちごのスペシャルピッツァ/クレステ・ディ・ガッロのペペロンチーノ/チキンナゲット/きのことトリュフのリゾット ライスコロッケなど、約11種類
■オーダー制ドリンク:いちごのラテ/プレミアムカフェオレ/ショコララテ/ライムソーダ ネイチャーアクアリウム/近江の深蒸し茶(煎茶)
■その他フリードリンク:約8種類

アーティスト

新着