“カカオ濃度”の違いを楽しむチョコ
レート&ベリースイーツのブッフェ、
京都タワーホテルで開催

京都タワーホテル内の「レストラン タワーテラス」では、チョコレートとベリーのスイーツが楽しめる「チョコレート&ベリー ブッフェ(Chocolate×Berry Buffet)」を、2018年1月11日(木)から2月25日(日)まで開催する。
「チョコレート&ベリー ブッフェ」では、カカオ分27~100%と、それぞれ濃度の異なる7種のチョコレートを使用したスイーツが楽しめる。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した、紅茶との相性も良い「ザッハトルテ」や、カカオ分55%のチョコレートと苺の甘酸っぱさ、そしてクリームチーズのまろやかさの絶妙なバランスが魅力の「いちごとクリームチーズのブラウニー」など、それぞれの特徴を活かしたメニューがラインナップ。
また、カカオ分のパーセンテージで変わる香りやコクをよりダイレクトに感じられるチョコレートタブレット、オリジナルのパフェ作りが楽しめるメニューも用意されている。
カカオ分66%の濃厚なチョコレートクリームに苺をたっぷり添えた「クレームショコラベリー」や、や、カカオ分38%のチョコレートムースに紅茶のムースを重ねた「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用した「いちごのリングケーキ」など、コクのるチョコレートの味わいをベリーで引き立てたスイーツも楽しめる。
今回は、レストラン名物のライトミールにもチョコレートを使用。中でも「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は、数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品だ。オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とりんごのペーストを合わせたチョコレートソースにポテトをディップする「フレーバーポテト チョコレートディップソース」など、チョコレート×料理の意外な組み合わせも合わせて堪能してほしい。
チョコレート&ベリー ブッフェ(Chocolate×Berry Buffet)
開催期間:2018年1月11日(木)〜2月25日(日) 1月:木~日開催/2月:水~日・祝開催
営業時間:15:30~17:00
料金:大人3,600円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)込。
【予約・問い合わせ先】
TEL:075-371-3370(レストラン直通 9:00〜21:00)

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