横浜ベイシェラトンの「ストロベリー
フェア」ブッフェやコース仕立てのス
イーツで苺を堪能

横浜ベイシェラトンでは、旬の苺を使った様々なスイーツが楽しめる「ストロベリーフェア」を、2018年1月10日(水)より順次開催する。期間中の館内3店舗では、スイーツブッフェや特別なデザートコースの提供などを行う。
ロビーラウンジ「シーウインド」で開催されるのが、木・金曜の夜限定のスイーツブッフェ「スイーツパレード」。定番の「ストロベリーショートケーキ」のほか、いちごのモンブランクリームでデコレーションした「ストロベリーモンブラン」、真白な求肥でこしあんといちごを包んだ和スイーツ「いちご大福」など全13種類のスイーツと、オープンサンドや日替わりスープなどの軽食が楽しめる。
シェフが目の前で仕上げてくれる、人気のパフォーマンスメニューにも注目。ラズベリーソルベとバニラアイスクリームをメレンゲで包んだケーキをフランベする「ベイクドアラスカ いちごと赤い果実のコンポート」は、本ブッフェで是非味わっておきたい一品だ。
【開催概要】
期間:2018年1月11日(木)~3月30日(金) ※木・金曜日限定
予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~
時間:18:30〜21:00 ※閉店まで時間制限なし
料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込
場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)
予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、最上階からの眺望も楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」を開催。苺をふんだんに使用した、見た目にも美しいスイーツ16種類に加え、スイーツピザ「いちごとマスカルポーネのピザ」や、フレンチト―ストと具材を重ねた「クロックケーキ」などのユニークなメニューがラインナップ。
パフォーマンスメニューには、シャンパンといちごシロップを合わせたエスプーマ(泡)を、ベリー系の果実、チョコレートを添えたストロベリーシャーベットにトッピングして頂く大人の一品が用意されている。
【開催概要】
期間:2018年1月10日(水)~5月6日(日)
予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~
時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)
料金:1人 4,630円+税、子供(4歳以上の未就学児) 3,241円+税 ※サービス料込
場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
「ストロベリーフェア」初開催となる鉄板焼「さがみ」が贈るのは、1日20名限定の特別なデザートコース。貴重な白いちごや焼き菓子を、宝石箱のイメージで盛り付けた「アミューズ」、温かい「いちごのリゾット」、苺をアイスクリーム、ソース、シャーベット、フレッシュ、フリーズドライの5つの表情で楽しむメイン「ストロベリーデザート」の3品を、ホテル最上階からの眺めとシェフのパフォーマンスと共に堪能出来る。
【開催概要】
期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水) ※平日限定、1日20組限定
予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~
時間:14:30〜16:00(L.O 15:00)
料金:1人 3,300円+税 ※サービス料込
予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)

新着