コールドストーン「ピーチメルバ」発
売、ピーチアイス×ジュレ×コンポー
ト×ヨーグルトフロマージュ

「ピーチメルバ」は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手であるネリー・メルバのために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。

コールドストーンは、2016年にこのスイーツを表現した「ピーチメルバ」を販売し、2017年も復活して販売する。ローズジュレをピーチジュレに変更し、より桃の味を強く感じられるようにアレンジが加えられている。

スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレをミックス。桃のコンポート、ヨーグルト風味のクリーム、ミントリーフをトッピングし、目にも贅沢なメニューだ。

また、同日から桃を使用したパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」とミントを使用したパルフェ「ファン キーファニー ミントパルフェ」も発売。春らしい桃のスイーツを楽しんでみてはいかがだろうか。

【詳細】
■ピーチメルバ
価格:680円(税込) ※ワンサイズ、ワッフルボール/コーン付。
販売場所:全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗
販売期間:2017年4月6日(木)〜7月5日(水)
■ピンキーピーチ クルーズパルフェ
価格:780円(税込) ※ワンサイズ、カップ付。
■ファンキーファニー ミントパルフェ
価格:680円(税込) ※ワンサイズ、カップ付。

タグ

    連載コラム

    • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
    • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
    • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
    • MUSIC SUPPORTERS
    • Key Person
    • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
    • Editor's Talk Session

    ギャラリー

    • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
    • SUIREN / 『Sui彩の景色』
    • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
    • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
    • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
    • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

    新着